La Música Menos Ligera

jueves, 12 de noviembre de 2015

LA BIOGRAFIA MENOS LIGERA

FALLECE Phil 'Philthy Animal' Taylor ex baterista de Motörhead.




Phil Taylor, ex baterista de Motörhead, murió anoche a los 61 años, producto de una enfermedad. Así lo informó su amigo y ex guitarrista de la banda británica emblema del heavy metal, Eddie “Fast” Clarke, en su Facebook oficial. “Mi querido amigo y hermano falleció anoche (11/11). Estaba enfermo hace tiempo, pero eso no lo hace más fácil una vez que llega el final”, escribió, sin especificar la enfermedad de Taylor.


El británico tenía 61 años. Lo informó Eddie Clarke, ex guitarrista de la banda de heavy metal, quien sin dar muchos detalles aseguró que "estaba enfermo hace tiempo".

Nacido en Chesterfield, Inglaterra, "Philty Animal" Taylor ("animal sucio"), así lo llamaban, fue el baterista de Motörhead en su época de esplendor, desde 1975 a 1984. Con esa formación clásica de trío junto al líder vocalista y bajista Lemmy Kilmister y Clarke en guitarra, los de
Londres grabaron sus discos más populares: Overkill (1979), Bomber(1979), Ace of Spades (1980) y Iron Fist (1982). Tras abandonar la banda -casi al mismo tiempo que Clarke-, Taylor volvió a Motörhead en 1987 pero volvió a dejarla en 1992, cuando fue reemplazado por el actual Mikkey Dee.

A pesar de tantos años sin Taylor. Motorhead también decidió dejarle un mensaje de despedida a través de Facebook: “Lil' Philthy, el que gritó 'stop wincing about' en un álbum... el que alimentó muchos peinados punk/metal juveniles..., el que tocó la batería con furia y voluntad... el que cada tanto llamaba a la gente 'wazzocks' (idiotas, en slang)... amigo, romano, hombre de Derbyshire, que descanses en paz... con mucho amor”.


Discografía

Con Motörhead

domingo, 8 de noviembre de 2015

El baterísta de IN FLAMES, Daniel Svensson abandona la banda.


Daniel Svensson


El baterísta de IN FLAMES, Daniel Svensson, ha decidido abandonar la banda para centrarse en su vida familiar. El músico ha publicado el siguiente comunicado a modo de despedida:


“Hora de pasar página…

He decidido terminar mi capítulo en IN FLAMES después de acabar esta gira.

Ha sido un viaje totalmente fantástico y quiero dar las gracias desde lo más profundo de mi corazón a Anders, Björn, Peter, Jesper y Niclas por todos los grandes recuerdos y experiencias que hemos compartido durante los últimos 17 años juntos.

Es duro dejar lo que se ha convertido en mi segunda familia, pero ahora es el momento de cuidar y pasar más tiempo con las personas más importantes de mi vida, mi esposa y mis tres hijas.

Quizá algunos de ustedes me veán de nuevo, ya que voy a crear mi propia fábrica de cerveza en futuro muy próximo. Algo que me apasiona tanto como IN FLAMES.

Deseo a mis amigos de la banda, a todo el equipo y a todos los que están trabajando en IN FLAMES lo mejor para el futuro.

A ustedes, fans de todo el mundo, quiero darles las gracias por el apoyo que me han mostrado durante mis años en el grupo”.


Daniel Svensson (nacido el 20 de noviembre de 1977 en Gotemburgo,Suecia) es el actual baterista y miembro más joven de la banda sueca In Flames, y el baterista / vocalista de la banda Sacrilege GBG. En 1998 abandona Sacrilege GBG, para incorporarse a In Flames y así ocupar el puesto creado cuando Björn Gelotte paso de la batería a la guitarra. El primer disco de In Flames junto con él y Peter Iwers fue Colony, y fue publicado el siguiente año. Daniel se reincorporó a Sacrilege GBG en el 2006.











miércoles, 4 de noviembre de 2015

LA BIOGRAFIA MENOS LIGERA

Billy Sheehan




William "Billy" Sheehan (19 de marzo de 1953, Nueva York) es un bajista estadounidense, famoso por su trabajo con Mr. Big, Steve Vai, David Lee Roth, The Winery Dogs, Talas y Niacin.

Sheehan ha sido elegido por los lectores de la revista Guitar Player como el "mejor bajista de
rock" cinco veces. Es conocido por sus solos en el bajo, donde domina varias técnicas y estilos, pero también es un bajista tradicional acompañando a guitarristas.

El primer instrumento musical de Sheehan fue una guitarra acústica que fue prestada por su hermana. El mito dice que Sheehan quería una guitarra eléctrica, pero su abuela dijo "sobre mi cadáver", tiempo después la abuela de Sheehan murió y parte del dinero del seguro sirvió para comprarle una guitarra eléctrica.

Sheehan dijo que se cambió al instrumento de cuatro cuerdas cuando vio aTim Bogert de la banda Vanilla Fudge con un Fender Precision bass.

Las influencias de Sheehan han sido variadas, desde Tim Bogert hasta Johann Sebastian Bach, pero la mayor fue Jimi Hendrix.

La primera banda importante de Sheehan fue Talas, la banda se hizo bastante conocida localmente. La banda hizo su primer álbum, donde surgió el éxito "See Saw". Durante este periodo Sheehan escribió importantes canciones como "Shy Boy" (tema grabado con David Lee Roth) y "Addicted to that Rush" (grabada con Mr. Big). La banda se disolvió en 1983.

Cuando David Lee Roth salió de Van Halen hizo un proyecto como solista y reclutó a Sheehan como bajista, Steve Vai como guitarrista y en la batería a Greg Bissonette. La banda tuvo exitosas canciones como "California Girls" (cover de los Beach Boys), "Just a Gigolo/I Ain't Got Nobody" y "Yankee Rose". Sheehan deja la banda después de sacar el disco "Skyscraper" para buscar otras oportunidades. Steve Vai haría lo mismo tiempo después.

En 1988 junto al vocalista Eric Martin, guitarrista Paul Gilbert y el baterista Pat Torpey formaron la banda llamada Mr. Big. El gran hit de la banda fue la balada "To Be With You", se hicieron bastante famosos en Japón. Paul Gilbert dejó la banda en 1996. El grupo de separó en el 2002, pero se volvieron a reunir en 2009.

Sheehan ha tenido cuatro álbumes como solista, en el 2001 hace Compression, en el 2005 Cosmic Troubadour, en el 2006Prime Cuts y en el 2008 Holy Cow. En todos canta y toca guitarra.

En 2013 se une a la propuesta del legendario exbaterista de Dream Theater Mike Portnoy junto con el virtuoso guitarristaRichie Kotzen en la guitarra y voz para formar una superbanda llamada "The Winery Dogs", dicha agrupación ya ha lanzado su primer álbum y se encuentran de gira.



Discografía:

Solo
Compression (2002)
Cosmic Troubador (2005)
Prime Cuts (2006)
Holy Cow (2008)

Talas
Talas (1979)
Sink Your Teeth into That (1983)
High Speed On Ice (1985)
Talas Years (1989)
If We Only Knew Then What We Know Now (1998)
Live In Buffalo (1998)

David Lee Roth
Eat 'Em and Smile (1986)
Skyscraper (1988)
The Best (1997)

Mr. Big
Mr. Big (1989)
Raw Like Sushi I (1990)
Lean Into It (1991)
Raw Like Sushi II (1992)
Bump Ahead (1993)
Japandemonium - Raw Like Sushi III (1994)
Big Bigger Biggest (1996)
Channel V at the Hard Rock Live (1996)
Hey Man (1996)
Live at Budokan (1997)
Deep Cuts (2000)
Get Over It (2000)
Actual Size (2001)
Live in Japan (2002)
Next time around (2009) -solo en Japón
Back to Budokan (2009)

Niacin
Niacin (1996)
Live in Japan (1997)
High Bias (1998)
Deep (2000)
Time Crunch (2001)
Live Blood, Sweat & Beers (2003)
Organik (2005)

The Winery Dogs
The Winery Dogs (2013)
Hot Streak, (Octubre 2, 2015)